Блинчики с начинкой из творога

Ингредиенты

для блинного теста:

  • мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

для начинки:

  • творог 9 % жирности – 400 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Яйца, соль, сахарный песок взбить. Добавить кефир и половину порции молока, снова взбить. К полученной смеси высыпать просеянную муку, перемешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз всё взбить.

В нагретой и смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины. Запекать достаточно с одной стороны.

Подготовить начинку: в миску выложить творог, сахарный песок, взбить яйцо и растереть все ингредиенты.

На готовый испёкшийся блин положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Посмотрите мою заметку о способах сворачивания блинов.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал