Блины дрожжевые

Пятница – “тёщины вечерки”. Теперь зять зовёт тёщу в гости и угощает блинами.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 яйца;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовить опару. Для чего в глубокую посуду просеять половину муки, перемешать её с дрожжами. Добавить 1 стакан тёплого молока, тщательно вымесить тесто до консистенции сметаны, поставить в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.

Яйца разделить на желтки и белки.

Оставшееся молоко (2 стакана) подогреть до 35 градусов, растопить в нём сливочное масло, добавить соль, сахар, яичные желтки. Затем эту смесь влить в подошедшую опару, размешать и добавить вторую половину муки. Тесто хорошо вымесить.

Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться. Размешать, чтобы оно осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить.

Перед выпеканием осторожно ввести взбитые в крутую пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух раз.

Налить тесто на горячую смазанную сковороду, круговыми движениями распределив его тонким слоем по сковороде. Как только края блина начнут подрумяниваться, значит, пора переворачивать на другую сторону и обжаривать.

Готовые дрожжевые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.

Ещё Хозяйка приготовила блины с припёком и блинный пирог. Широкая Масленица продолжается.

Загрузка ...
Ежедневный журнал