Блины зеленые с грибной начинкой

Не пугайтесь названия зеленые блины, ничего страшного в нем нет. Просто в блинное тесто добавляется мелко порезанный зеленый лук. Вы можете почитать, как приготовить блинчики на молоке, последовать этому рецепту и добавить в тесто мелконарезанный зелёный лук. Или с тем же успехом приготовить более густое блинное тесто на кефире, приведённое в данном рецепте. Решать вам. Скажу лишь, что мои зелёные блины с грибной начинкой довольно сытные: в 100 г содержится примерно 280 ккал.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Кефир 3,2% жирности – 400 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки
  • Соль – 10 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны или белые грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Черный перец
  • Сливочное масло для смазывания и жарки.

Приготовление

  1. Соедините кефир, яйцо и соду.
  2. Перемешайте эти продукты при помощи миксера.
  3. Налейте растительное масло, перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Опять перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Воду вскипятите, и влейте тонкой струйкой в тесто, перемешайте.
  7. Перья зеленого лука помойте, обсушите, мелко накрошите.
  8. Введите зеленый лук в тесто, аккуратно перемешайте. Кстати, вместо лука смело можно использовать зелень укропа или петрушки. Оставьте тесто расстояться на 15-20 минут и займитесь приготовлением грибной начинки.
  9. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  10. Сковороду разогрейте, добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук.
  11. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага. Можно использовать замороженные, сушенные или свежие грибы. Причем замороженные грибы нет необходимости заранее размораживать.
  12. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибам, перемешайте.
  13. Положите в начинку сливки, перемешайте.
  14. Зелень укропа переберите, помойте и мелко нарежьте.
  15. Добавьте в грибной соус, перемешайте.
  16. Снимите сковороду с начинкой с плиты, остудите. Можно параллельно с приготовлением начинки начать жарить блины. Для этого разогрейте блинную сковородку, предварительно ее, смазав растительным маслом. Зачерпните блинное тесто половником и налейте на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды.
  17. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  18. Готовый блин смажьте сливочным маслом. Начините готовые блины грибной начинкой, для этого выложите начинку примерно на ¼ блина.
  19. И сверните блин конвертиком.
  20. Готовые зеленые блины с грибной начинкой выложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнительно к блинам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал