Блины из обойной муки

Ингредиенты

  • мука обойная (цельно-зерновая) пшеничная — 125 г;
  • мука пшеничная обычная — 125 г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Пшеничную и обойную муку смешать и просеять.

Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить половину порции молока, всыпать всю муку. Размешать тесто до однородности, чтобы не было комочков, и развести оставшимся молоком. В конце замеса добавить растительное масло.

Накалить сковороду, смазать её растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Достаточно смазать сковороду маслом только под первый блин, так как масло присутствует в тесте.

Подавайте блины с красной икрой или со сладкими начинками – вариантов полно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал