Блины из теста на сметане с апельсиновым соусом – рецепт с фото

Вы наверняка слышали, что женщина «из ничего» может сделать прическу, салат и скандал. А я бы этот список пополнила, добавив в него русские блины. Не расстраивайтесь, если в холодильнике не оказалось молока или кефира и не спешите бежать в магазин. Превосходное тесто для вкусных тонких блинов можно приготовить на сметане, разбавленной водой. Блины получаются нежными, мягкими, сочетаются с любой начинкой. Предлагаю сегодня разнообразить классический рецепт, сделав для наших блинчиков пикантный апельсиновый соус. Он прекрасно дополнит вкус блинов и наполнит кухню непревзойденным ароматом. Члены семьи непременно оценят лакомство, которое, скорее всего, исчезнет со стола, не успев остыть. Надеюсь, что предложенный мной рецепт блинов на сметане займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • сметана домашняя – 4 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйца – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сода – щепотка

Для апельсинового соуса:

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тоненьких блинов на сметане.
  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Лучше всего воспользоваться блендером, так будет быстрей и лучше.
  3. Должна получиться вот такая яичная смесь.
  4. Теперь добавляем сметану, муку, соль и соду. И еще раз взбиваем.
  5. В самую последнюю очередь добавляем воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, не делайте тесто для блинов слишком густым.
  6. В готовое тесто добавьте несколько ложек растительного масла. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковородке, и даже первый блин не будет “комом”.
  7. Тесто на сметане для блинчиков готово. Дайте ему постоять 20 минут и приступайте к жарке блинов.
  8. Пока тесто настаивается, приготовьте апельсиновый соус. Для этого снимите шкурку с апельсина и измельчите его в блендере. Добавьте сахар, немного цедры апельсина и воду, взбейте еще раз. Полученную смесь переложите на сковородку и выпарите ее. Если сахара будет мало – добавьте еще по вкусу. Соус готов.
  9. Теперь можно жарить блины. Для этого возьмите половник, наберите в него немного теста и вылейте на раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку. Обжарьте блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Это ни чем не отличается от жарки блинов на молоке.
  10. Готовые русские блины на сметане подавайте с апельсиновым соусом.


Советы:

  • Если хотите, чтобы блинчики получились более желтыми, добавьте в тесто немного куркумы, либо замените половину пшеничной муки кукурузной.
Загрузка ...
Ежедневный журнал