Блины кружевные на крахмале

По этому рецепту получаются супер-тонкие блинчики.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 8 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 чайных ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить половину нормы молока, добавить крахмал, муку, соль. Перемешать до однородности. Постепенно влить остальное молоко, продолжая перемешивать. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть очень жидким.

Накалить сковороду, смазать её растительным маслом только для первого блина и выпекать блины. Жидкое тесто наливать тонким слоем. Тогда блины будут очень тонкими и с мелкими дырочками.

Именно поэтому такие блинчики называются кружевными.

Загрузка ...
Ежедневный журнал