Блины кукурузные

Масленица идёт полным ходом. Предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки в нашу копилку. И давайте вспомним, какой блинный пир можно устроить. Читаем позапрошлогоднюю заметку Масленица и блины.

Ингредиенты

  • мука кукурузная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • соль по вкусу.

Кукурузную муку смешать с пшеничной, просеять, добавить дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. В муку добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать до однородности. Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.

Из подошедшего теста испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал