Среда – “лакомка”. Зять приходит к тёще на блины.
Ингредиенты
- кефир – 3 стакана;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйца куриные – 3 яйца;
- сахар – 6 чайные ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Сначала рецепт
Кефир вылить в миску. Вбить яйца, добавить сахар, соль и размешать. Смешать муку с содой и высыпать в кефир. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить растительное масло, тщательно размешать. В блинную массу тонкой струйкой влить тёплую кипячённую воду и размешивать, пока тесто не станет жидким.
Как обычно, наливать тесто половником на смазанную маслом горячую сковороду. Сковороду наклонять, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Выпекать блин с двух сторон. Складывать стопкой и смазывать каждый блин сливочным маслом.
Теперь яблочный сюрприз
Понадобятся:
- яблоко;
- сахарная пудра по вкусу;
- корица по вкусу.
Остановите выпечку блинов, когда останется половина теста. Возьмите яблоко, вымойте, очистите от кожуры и протрите на крупной тёрке. Добавьте тёртое яблоко в тесто и перемешайте. Продолжайте выпекать блины. С тёртым яблоком блинчики будут толще обычных.
Каждый яблочный блин тонко смажьте жидким вареньем. Сверните в трубочки. Уложите на блюдо в один слой. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.