Блины на кефире и сюрприз

Среда – “лакомка”. Зять приходит к тёще на блины.

Ингредиенты

  • кефир – 3 стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца куриные – 3 яйца;
  • сахар – 6 чайные ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Сначала рецепт

Кефир вылить в миску. Вбить яйца, добавить сахар, соль и размешать. Смешать муку с содой и высыпать в кефир. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить растительное масло, тщательно размешать. В блинную массу тонкой струйкой влить тёплую кипячённую воду и размешивать, пока тесто не станет жидким.

Как обычно, наливать тесто половником на смазанную маслом горячую сковороду. Сковороду наклонять, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Выпекать блин с двух сторон. Складывать стопкой и смазывать каждый блин сливочным маслом.

Теперь яблочный сюрприз

Понадобятся:

  • яблоко;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • корица по вкусу.

Остановите выпечку блинов, когда останется половина теста. Возьмите яблоко, вымойте, очистите от кожуры и протрите на крупной тёрке. Добавьте тёртое яблоко в тесто и перемешайте. Продолжайте выпекать блины. С тёртым яблоком блинчики будут толще обычных.

Каждый яблочный блин тонко смажьте жидким вареньем. Сверните в трубочки. Уложите на блюдо в один слой. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Загрузка ...
Ежедневный журнал