Блины на кефире рецепт с мясной и яблочной начинками

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • кефир – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 7 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.

Готовим тесто для блинов:

    1. С помощью миксера или венчика смешать кефир, молоко и яйца. В получившуюся смесь всыпать соль и сахар. Перемешать.

  1. Добавить просеянную через сито муку. Взбить тесто в однородную массу. Дать постоять 5-7 минут.
  2.  Влить в емкость с тестом подсолнечное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.

Готовим мясную начинку:

    1. Фарш обжарить на смазанной маслом сковородке до готовности. Посолить, поперчить.

    1. Нашинковать мелко лук. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле 5-7 минут.

  1. Мелко нарезать зелень. Соединить мясной фарш, овощи и зелень. Мясная начинка готова.

 

Готовим яблочную начинку:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.
    2. Добавить к яблокам сахар и сливочное масло. Перемешать. Поставить на медленный огонь.

  1.   Помешивать до тех пор пока масло не растает и начинка не закипит. Снять с огня, перемешать и дать остыть. Яблочная начинка для блинов готова.

Как приготовить блины с начинкой:

    1. Разогреть плоскую сковородку на среднем огне. Смазать ее подсолнечным маслом. Подготовить плоскую тарелку для готовых блинчиков. Тесто перемешать.
    2. На сковородку тонким слоем налить тесто и поставить на плиту. Через 30-40 секунд перевернуть блин. Выпекать еще 20-30 секунд, затем снять его на плоскую тарелку. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

    1. Таким же способом выпекать блины из оставшегося теста.
    2. Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю. Заворачиваем в трубочку начинку до середины блинчика. Подгибаем левый и правый края вовнутрь и продолжаем заворачивать. Блинчик с начинкой готов. Проделываем тоже с остальными.

  1. Разогреваем глубокую сковородку, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем завернутые блинчики на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
  2. Блинчики с начинкой готовы. Подавайте на стол со сметаной.

*Совет!

Можно блины повторно не обжаривать, а поместить на 5 минут в разогретую духовку.

Блинчики с начинкой можно заморозить. Для этого их не нужно повторно обжаривать на сковородке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал