Блины на молоке в горошек из какао

Масленица! Самое время окунуться в пиршество с головой, отведать вкусные блины – эти тонкие золотистые лепешки, напоминающие своей формой солнышко, такие ж горячие и румяные, ну и хорошо повеселиться.

Каждому дню свой блин!

Считается, что нельзя грустить и жаловаться на жизнь в масленичную неделю, а то весь год горевать придется. А вот такие веселые блины на молоке с какао в горошек уж точно поднимут настроение любому. Пусть в вашем доме всегда будет веселье и счастье! Не скучной Масленицы!

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 40 г
  • соль – ½ чайной ложки
  • какао-порошок – 3 чайные ложки
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл
  • масло сливочное (для смазки блинов) – 20 г

а также:

  • медицинский шприц 5 мл.

Приготовление:

  1. Налить в небольшой сотейник необходимое количество молока и подогреть его на слабом огне до теплого.
  2. В теплое молоко вбить яйцо и хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. В глубокую чашку среднего размера просеять муку, добавить сахар-песок и соль, перемешать.
  4. В чашку с мучной смесью влить жидкую смесь: взбитые с молоком яйца и тщательно размешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции получиться не слишком густое.
  5. Приготовленное для блинов тесто накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут. За это время мука должна «разойтись».
  6. В небольшую чашку отлить около 70 миллилитров блинного теста, добавить в него какао-порошок, хорошо размешать до однородности.
  7. Разогреть тонкую сковородку для выпечки блинов, смазать ее при помощи кисточки растительным маслом, налить порцию блинного теста и, плавно вращая сковороду по кругу, распределить его тонким слоем по ее дну.
  8. Набрать в обыкновенный стерильный шприц без иглы блинное тесто с добавлением какао-порошка, выдавить на поверхности блина в хаотичном порядке темные «горошины» желаемого вами размера.
  9. Когда темные «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.
  10. Испеченный блин откинуть на тарелку и смазать обильно сливочным маслом. Постояв в стопке, смазанные сливочным маслом блины будут еще вкуснее.
  11. При выпечке блинов обычно первый блин не едят, он поминальный, предназначается душам покойных родственников. Тарелку с ним ставят на окно.

  12. Таким же образом испечь остальные блины, не забывая размешивать постоянно блинное тесто, так как мука оседает на дно, и смазывать сковородку растительным маслом перед каждой выпечкой блина. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Всегда лучше сделать густоватое тесто, а позже разбавить его молоком, регулируя густоту в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тонкие или толстые. Вот классический рецепт блинов на молоке.
  • Блины в горошек можно начинить сладкой начинкой, красиво свернув. Кстати, вот рецепт блинов на молоке в мультиварке и способы подачи с разными начинками.
  • Можно также испечь блины в красный горошек, если добавить в блинное тесто для горошков сок свеклы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал