Блины на сыворотке

С наступлением лета, как обычно, наша семья любит выезжать на дачу. А там – деревенское коровье молоко, из излишков которого мы делаем творог. Из сыворотки, получившейся в процессе приготовления творога, можно приготовить пышные блинчики.

Ингредиенты

  • сыворотка — 1 л;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить соль. Влить сыворотку, перемешать, добавить просеянную муку, соду. Тщательно перемешать до однородности. Тесто получится густым. В конце добавить растительное масло.

Сковороду с толстым дном нагреть, смазать растительным маслом. Налить в сковороду тесто, оно должно растечься. Накрыть сковороду крышкой и печь первый блин на среднем огне до золотистой корочки, перевернуть и запечь блин с другой стороны. Аналогичным образом выпечь все блины.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал