Блины на томатном соке

Ах, людям нравятся блины, ведь они так вкусны! Блины, круглые да румяные уже давно заняли почетное место в рационе каждой семьи, а в масленицу стол прям так и ломится от разнообразия. Вот и я порадовала семью сегодня блинами, да необычными – блинами на томатном соке. Необычно и вкусно, розово и жизнерадостно, с пылу, с жару да со сметанкой! Вы не желаете томатных блинов? Пусть первый блин никогда не будет комом!


Категория: блины.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 26 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 340 г
  • яйцо – 3 штуки
  • молоко – 600 мл
  • томатный сок – 500 мл
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка

для жарки:

  • масло растительное – 20 мл

для смазки блинов:

  • сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сахар-песок и соль. Венчиком хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
  2. В чашку со взбитыми яйцами влить молоко комнатной температуры и томатный сок. Томатный сок, конечно же, лучше взять домашнего приготовления. Хорошо взбить теперь яйца с молоком и томатным соком. Получится смесь розового цвета.
  3. Не прекращая взбивать получившуюся смесь, просеять через сито в нее порциями муку. Хорошо взбивать получавшееся тесто для блинов, чтобы исключить образование комочков. Таким образом просеять все заявленное количество муки. Должно получится однородное тесто розового цвета.
  4. Хорошо перемешав получившееся тесто для блинов, оставить его постоять примерно на 30 минут.
  5. Печь блины на предварительно разогретой сковороде, которую слегка смазать растительным маслом. Сковороду поднять на весу слегка наискосок, вылить тонкой струйкой тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто для блинов равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
  6. Когда нижняя сторона блина подрумянится, а края блина будут отходить от сковороды, перевернуть блин при помощи кухонной лопатки на другую сторону и подрумянить.
  7. Испеченный блин выложить на блюдо и слегка смазать сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины и сложить стопкой друг на друга.
  8. Несколько советов:

    • для блинов желательно иметь свою сковородку, на которой пекутся только блины;
    • к блинам подать сметану.
Загрузка ...
Ежедневный журнал