Блины обыкновенные на молоке

Грядёт масленичная неделя. Мы решили не отставать и устроить недельный блинный марафон.

Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Это проводы зимы и встреча весны. Отмечают праздник Масленицы весело – катанием с ледяных горок на санках, зажиганием костров, играми, песнями, забавами. Ещё в Масленицу принято печь блины – круглые, горячие и желтые – как солнце.

Начнём с рецепта выпечки обычных блинов на молоке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 г.

В миске взбить яйца до пышной пены. Добавить сахар и соль. Продолжая взбивать, влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать просеянную муку, венчиком или миксером замесить жидкое тесто без комков. Если всё-таки получилось тесто с комками, надо протереть его через сито.

Поставить сковороду на средний огонь, накалить её и смазать растительным маслом. С помощью половника влить жидкое блинное тесто, которое тут же растечётся тонким слоем по всей поверхности сковороды. От жара тесто загустеет и образуется блин. Опытным путём определите появление золотистой корочки на нижней стороне блина. Переверните блин с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. На обжаривание с обратной стороны уйдёт меньше времени, так как блин уже сформировался и практически готов.

Смазывать сковороду маслом надо только под первый блин. Если первый блин не получится достойным, не переживайте. Даже поговорка такая есть: «Первый блин комом». Продолжайте и всё у вас получится.

Тонкие блины Хозяйка обычно делает с какой-нибудь начинкой, например, с мясным фаршем. В этом случае блин обжаривается с одной стороны.

Загрузка ...
Ежедневный журнал