Блины с грибами, запеченные под творогом и сыром — рецепт.

Раздел: Блюда из грибовКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаРулеты из блинов с жареными грибами, под сочной корочкой из творога и сыра… Только попробовав, начинаешь понимать, что, казалось бы, несочетаемое — грибы и творог — могут стать отличными компаньонами.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • растительное масло?

для теста:

  • 200-220 мл молока
  • 4 яйца 
  • 100-120 г муки
  • по щепотке сахара и соли
  • 1 ст. ложка растительного масла?

для начинки:

  • ?300 г отваренных грибов
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • по щедрой щепотке шалфея и тимьяна
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В блендере, смешав сначала яйца (2 желтка оставляем для творога) и теплое молоко, затем добавив муку, взбиваем тесто для блинов, не забыв немного посолить его и бросить щепотку сахара. Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда блины можно печь на сухой сковороде, помазав маслом только перед первым блином — разумеется, если это не тоненькая сковородка, на которой все горит. 
  2. Раскаляем сковороду и печем блины средней толщины. И пусть остывают.
  3. Отваренные заранее грибы — если это не шампиньоны — превращаем в мелкие кусочки. Шампиньоны можно не варить — просто почистить, помыть, обсушить и нарезать. Но сырых нам понадобится 400-420 г.
  4. Мелко шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на небольшом огне в масле минут 8-10, до прозрачности лука. Добавляем измельченные грибы и жарим до выпаривания лишней жидкости на среднем огне. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  5. На каждый блин распределяем грибную начинку, сворачиваем аккуратным рулетом и осторожно укладываем вплотную в форме для запекания, заранее смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Можно застелить форму фольгой — но тоже смазать.
  6. Творог растираем с яичными желтками, добавляем соль и перец, шалфей и тимьян, хорошо вымешиваем. Крупно натираем сыр. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем кружочками.
  7. На рулеты в форме выкладываем слой творога, размещаем кружочки помидоров, засыпаем сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, запекаем 10-15 минут — до яркой аппетитной корочки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал