Блины с заварным кремом на манке — рецепт с фото

В тонкие блинчики спрятать можно любую начинку – мясной фарш, рубленые яйца, творог, паштеты, фрукты и даже селедку. И завернуть начинку в блины можно по-разному. Но это все знакомые варианты, которые давно пользуются популярностью. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блины с заварным кремом будут отличным десертом.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • просеянная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).

Ингредиенты для крема:

  • молоко – пол-литра;
  • манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – неполный стакан (по вкусу);

для украшения:

  • немного шоколада.

Приготовление

Рецепт блинов

Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.

Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.

По частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.

Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.

Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.

Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.

Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

Рецепт крема на манке

Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.

Сворачиваем блины с кремом

Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.

На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику.

Сверните блин рулетом.

Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.

Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

Загрузка ...
Ежедневный журнал