Блины с корицей и экзотической начинкой — грейпфрутом

Блины с традиционной начинкой (творог, яблоки, банан, орехи и шоколад) – довольно популярны и любимы в каждой семье. А вот блины с грейпфрутом можно отнести к легкой экзотике на кухне. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и у традиционных блинчиков с одной лишь разницей в том, что тесто заваривается кипятком и в качестве начинки используется кислый грейпфрут.


Категория: блины.

Необходимый набор ингредиентов на 8-10 блинов:

  • молоко – 1.5-2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки (можно меньше)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • корица – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • ванильный сахар – 0.5 ч. ложки
  • грейпфрут – 1 шт.


Способ приготовления

  1. Лучше всего муку для блинов просеять. Далее в муку добавляем молотую корицу и ванильный сахар.
  2. Муку с добавками отставляем на несколько минут в сторону и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Венчиком взбиваем их, смотрим, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В яичную пену вливаем холодное молоко. Размешиваем до однородности.
  4. Далее вливаем эту жидкость в муку. Очень хорошо и аккуратно размешиваем, при необходимости можно взбить тесто в кухонном комбайне или воспользоваться миксером. Хотя, если вы вливаете молоко в муку, а не наоборот, то тесто получается красивым, однородным и без каких-либо комочков.
  5. Тесто практически готово. Осталось его «заварить» кипятком. Вливаем примерно 50 мл. кипятка прямо в тесто и быстро размешиваем его.
  6. А теперь добавим растительное масло и снова перемешаем. Тесто готово.
  7. Разогреваем сковородку небольшого диаметра (в идеале нужна специальная сковорода для блинов). Масла на нее лить не надо, ведь мы его добавили в тесто. Выливаем примерно 4-5 ст. ложек теста на сковородку, распределяем его по кругу, для этого слегка наклоняем сковороду.
  8. Поджарить блинчик нужно с двух сторон. Важно не передержать его, чтобы не подгорел.
  9. Далее – начинка. Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем плёнки с долек. Мякоть нарезаем крупными кубиками или дольками.
  10. Перекладываем эту начинку на серединку блина. Можно также по желанию добавить взбитые сливки, сахарную пудру и т.д.
  11. Собираем края блинчика в мешочек, завязываем полоской, отрезанной от кожицы грейпфрута. Подаем блюдо к столу, украсив дольками фруктов и палочками корицы.

Не бойтесь подавать блины с различными начинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *