Блины с припёком из яиц с зелёным луком

Суббота – “золовкины посиделки”. Невестка приглашает в гости золовок (сестёр мужа), дарит им подарки. Сжигают чучело Масленицы и прощаются с зимой.

Блины с припёком – это блины, в которых запекаются мелконарезанные продукты. Припёк может быть грибным, рыбным, морковным, картофельным, фруктовым (яблочным, апельсиновым), ягодным. Можно использовать любой вариант блинного теста. Здесь многое зависит от фантазии блинопёка.

Итак, я замесила дрожжевое блинное тесто. В качестве припёка взяла варёные яйца и зелёный лук.

Ингредиенты для припёка

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зелёный лук – 20 г.

Яйца сварила в крутую, мелко порезала. Зелёный лук помыла и тоже мелко порезала. Перемешала ингредиенты.

Выпекать попробовала двумя способами.

1. Этот вариант понравился больше:
Готовое блинное тесто налить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Круговыми движениями тонко распределить тесто по сковороде и сразу быстро насыпать начинку из зелёного лука и яйца. Как только края блина начнут подрумяниваться, а начинка пристанет к загустевшему тесту, перевернуть блин на другую сторону и поджарить в течение 30 секунд.

С верхней стороны блин получится красивым. Я бы даже сказала – весенним, красочным и аппетитным.

2. Вот ещё один способ:
Начинку высыпать на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду и сразу залить блинным тестом. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде, как края блина начнут зажариваться, перевернуть блин на другую сторону, зажарить и снять со сковороды.

Блин получается одинаковым с обеих сторон. Начинка находится внутри блина. Выглядывает, сообщая о своём присутствии. Думаю, этот способ больше подойдёт для фруктовых начинок.

Загрузка ...
Ежедневный журнал