Блины с рисунком из какао на специальной и обыкновенной сковороде

Если желаете получить награду от близких в виде довольной улыбки и отличного аппетита, советуем приготовить тонкие блины с рисунком из какао. Выбирайте любой из предложенных способов.

Что не говорите, а блины любимы всеми. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусным румяным блинчиком. А если это будет какой-то необычный блин, то тут уж совсем без сомнений. А приготовить оригинальные блины совсем не трудно. Главное здесь – желание, рецепт и сковорода. Хотя, скорее всего, только желание. Проверенным годами рецептом я делюсь, подробно рассказывая, что да как; сковорода, наверняка, имеется. Так что дело только за вами. Устройте близким вкусный, веселый, блинный праздник! Зарядитесь отличным настроением!

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

тесто для блинов:

  • молоко – 750 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.

а также:

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • сливочное масло (для смазки) – 50 г

и ещё:

  • сковорода для блинов с рисунком
  • шприц медицинский.

Приготовление:

  1. В чашку объемом около 1,5 литра разбить яйцо, добавить необходимое количество соли и сахара-песка, хорошо взбить венчиком.
  2. Молоко налить в сотейник и на медленном огне нагреть его до теплого состояния.
  3. Половину нормы молока вылить в яичную смесь и тщательно взбить венчиком.
  4. В яично-молочную массу просеять муку, перемешать венчиком.

    Мука при хранении становится плотной и слеживается, поэтому перед использованием ее необходимо просеивать для обогащения кислородом.

  5. Влить в мучную массу оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто жидкой консистенции.
  6. Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут. За это время мука должна разойтись, впитать жидкость.
  7. От приготовленного блинного теста отлить в отдельную чашку около 150 миллилитров и добавить какао – порошок, хорошо размешать, какао должно полностью раствориться.
  8. Напечь блины, предварительно изучив советы http://na-vilke.ru/chto-delat-esli-prigorayut-bliny.html. Мне посчастливилось стать обладательницей вот такой чудной сковороды с рисунком, которая имеет низкий борт, характерный для блинных сковородок, удобную ручку и веселый рисунок. Современные производители предлагают широкий ассортимент таких вот необычных сковородок, поэтому при желании и возможности можно всегда их купить. Что могу сказать лично про эту сковороду, то блины на ней можно выпекать без использования масла, блин не подгорает, хорошо пропекается и красиво румянится, без проблем снимается.
  9. Сковороду нагреть на среднем огне.
  10. Набрать в шприц тесто для блинов с добавлением какао, осторожно выдавить его в углубления – рисунок сковороды.
  11. Когда коричневое тесто схватится (когда сковорода хорошо разогрета, оно схватывается моментально), вылить на сковороду порцию белого теста, распределив ее тонким слоем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее туда и сюда. Когда блин хорошо зарумяниться, при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону и выпекать до зарумянивания второй стороны.

    Не забывайте перед выпечкой нового блина перемешивать блинное тесто!

  12. Испеченный блин откинуть на блюдо и смазать его при помощи силиконовой кисточки сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины.
  13. Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блины можно напечь, используя просто тесто для блинов, рисунок будет все равно виден, просто не так контрастно.
  • Если у Вас нет возможности купить такую сковороду, не расстраивайтесь! Выход есть! Главное, чтоб была любая сковородка для выпечки блинов. Таким же образом как указано выше приготовить блинное тесто 2-х цветов. Сковороду поставить на слабый огонь и с помощью шприца – дозатора нанести на поверхность сковороды рисунок коричневым тестом. Когда темное тесто схватиться, поверх его налить обычное белое блинное тесто, распределив его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон как обычные блины, увеличив огонь. Используя такую технологию, можно испечь блины с различными рисунками тут уж все зависит от Ваших художественных возможностей и фантазии. Я вот, например, запечатлела себя в блине, так сказать блин – «автопортрет». Теперь Вы можете представить, как выглядит Lorchen.
  • В жидкое тесто для блинов можно также добавить 2-3 куриных яйца. Неплохой вариант – использовать специальную блинную муку, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *