Блины с яблочным припеком – постный рецепт

Румяные блины привлекают не только на Масленицу, мы едим их с удовольствием в любое время года. Чудесный вкус блинов с яблочным припеком оправдывает время, затраченное на приготовление.

Эти дрожжевые блины с припёком из яблок вполне можно приготовить тем, кто соблюдает пост. Впрочем начинка для припёка может быть и другой: бананы, груши, а также грибы и зелёный лук.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;

для припёка:

  • яблоки — 2 штуки;

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар с солью и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и с помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. За это время тесто надо 2 раза перемешать. Тесто сначала будет жидкое, затем в процессе брожения загустеет.

В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать и дать постоять ещё 30 минут.

Яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, всыпать в тесто и перемешать.

Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. На подготовленную сковороду равномерно налить порцию теста. Как только края блина начнут подрумяниваться, так сразу перевернуть блин на другую сторону и поджарить его с обратной стороны. Таким образом испечь все блины.

Загрузка ...
Ежедневный журнал