Блины с яблочным пюре — рецепт приготовления и фото

Когда в разгар Масленицы испечено и испробовано несколько видов разнообразных блинов, пора печь блины с яблочным пюре.

Правильные блины – круглые, а не комом!

Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин. Еще в раздумьях, какие блины испечь и побаловать своих родных? Рекомендую яблочные! На первый вид обычные блины на молоке, но яблоки, растворившись в блинном тесте, отдав ему свой превосходный аромат и вкус, подарят вам изумительные вкусовые ощущения. Легкое яблочное послевкусие прекрасно! И помните, что блины едят только руками. Эта традиция идет издревле, когда считалось, проколоть блин, что ранить Солнце, тем самым навлечь себя беду и болезни. Есть даже такая пословица – «Блин не сноп, на вилы не наколешь». Блин-н, блин-н, блин-н и еще парочку! Празднуйте Масленицу!

Для этого рецепта яблочных блинов я приготовлю пюре из яблок и добавлю его в тесто. Но знайте, что вместо яблока можно использовать готовое яблочное пюре для детского питания.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г
  • молоко – 550 мл
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • яблоко крупное – 1 штука (около 250 г)
  • вода – 3 столовые ложки
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую небольшую чашку разбить необходимое количество яиц (яйца должны быть обязательно свежими), добавить сахар – песок, соль и с помощью венчика хорошо взбить.
  2. В ячную массу просеять муку. Да, возможно не охота возиться с ситом, но поверьте, просеивать муку для блинов необходимо, только в этом случае они будут вкусными и пышными. Венчиком размешать муку с яичном массой.
  3. В мучную массу влить растительное масло и молоко, которое обязательно нужно подогреть до теплого состояния (если молоко будет холодным, это скажется на консистенции теста. С теплым молоком мука лучше расходиться, так как лучше раскрывается клейковина муки, блинное тесто получается без комочков). Тщательно перемешать венчиком молоко с мучной массой до однородного состояния.
  4. Чашку с приготовленным блинным тестом накрыть крышкой и оставить на минимум 30 минут.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Натертое яблоко поместить в небольшой сотейник, влить необходимое количество воды и на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, варить около 5-10 минут (время варки зависит от сорта яблок) до мягкости. При помощи погружного блендера содержимое сотейника измельчить в яблочное пюре, остудить до теплого состояния.
  6. Приготовленное яблочное пюре добавить в приготовленное блинное тесто и хорошо перемешать венчиком.
  7. Выпекать яблочные блины обычным способом, выливая и распределяя порцию блинного теста по всей поверхности сковороды, не забыв перед этим ее раскалить и смазать растительным маслом. Когда тесто схватиться и нижняя сторона блина подрумяниться, перевернуть его и обжарить другую. Испеченный блин откинуть на тарелку.
  8. Таким же образом испечь другие блины, складывая их в стопочку. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Яблочные блины можно сложить «мешочком», украсив яблочными чипсами, приготовленными в микроволновке по этому рецепту  http://na-vilke.ru/yablochnye-chipsy-v-mikrovolnovke.html.
  • При желании яблочные блины можно начинить какой-нибудь сладкой или соленой начинкой.
  • Если верить народным приметам, то если человек любит блины с соленой начинкой, то он слегка упрям и с гонором. Человек нежный и ласковый предпочитает сладкие.

  • При желании в блинное тесто можно добавить по вкусу молотую корицу. Яблоко и корица – отличный дуэт.

Загрузка ...
Ежедневный журнал