Булочки из творожного теста с вялеными помидорами

Заготовив впрок вяленые помидоры, невольно начинаешь думать, что бы такого ещё из них приготовить. И не просто приготовить, а растянуть удовольствие, потому как, сколько их не заготовь, заканчиваются уж слишком быстро. После бутербродов и салатов в ход пошла паста с вялеными помидорами, пицца с вялеными помидорами, а затем и выпечка. Можно сделать точно такие же улитки и из дрожжевого теста. Однако творожное ничуть не хуже, нежное и воздушное, и имеет один плюс по сравнению с дрожжевым — готовится значительно легче и быстрее. Творог для теста подойдет любой, даже обезжиренный. Если любите, чтобы попадались крупинки, то берите самый обычный; нужно идеально гладкое тесто — возьмите в виде пасты (или же перетрите обычный).


Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 450 г
  • вяленые помидоры — 150-граммовая баночка.

Приготовление

  1. Масло немного растопите. В большую миску выложите творог, положите сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. Влейте при постоянном перемешивании творога масло.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и обязательно просейте, добавляя к творогу.
  4. Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от влажности творога (очень влажный возьмёт больше). Добавляйте при необходимости до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но не перестарайтесь, иначе потеряется воздушность в готовой выпечке.
  5. Скатав тесто в шар и накрыв салфеткой, отправьте отдохнуть с полчасика в холодильнике. Вытащив, разделите на две части. Раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности каждую из них в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  6. По всей поверхности разложите вяленые помидоры. Не кладите слишком много, ведь у помидор достаточно насыщенный вкус. Помимо помидор по желанию можно положить мелко нарезанные листочки базилика, крупно натертый твёрдый сыр.
  7. Сверните тесто рулетом по большей стороне. Чем тоньше первый завиток, тем больше слоев получится. Прокатайте аккуратно по столу местом соединения, чтобы шов хорошо закрепился.
  8. Нарежьте рулет кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь не давить ножом, а делать такие пилящие движения, тогда края будут ровные. Форму застелите пергаментной бумагой и ставьте туда отрезанные кусочки на расстоянии друг от друга (при выпечке тесто поднимется и заполнит пустоты).
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до красивого золотистого цвета.
  10. Подаватьбулочки из творожного теста лучше тёплыми. Они хорошо сами по себе и как хлеб к первым блюдам, салатам, в качестве основы для бутербродов. Их можно взять на пикник или в дорогу.
  11. Единственный минус творожного теста — быстро черствеет, поэтому желательно печь не слишком много булочек, максимум на два дня. Зато тесто хранится в холодильнике до недели, поэтому можно делать хоть каждый день свежую выпечку, меняя начинку (от не сладкой до сладкой).
Загрузка ...
Ежедневный журнал