Булочки сердечки из дрожжевого теста — рецепт выпечки и фото

Приготовим вкусные и красивые булочки-сердечки из дрожжевого теста, украсим белым шоколадом с леденцами.

Глубокий вдох и неспешный выдох… Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Это из кухни доносится умопомрачительный запах свежей выпечки, красивых и аппетитных булочек Афродиты в форме сердечек, наполненных любовью человека, который их приготовил для вас. Отведав утром такой воздушной сдобы, запивая ароматным чаем или стаканом молока, отблагодарив того, кто подарил вам такой счастливый миг, улыбнетесь новому дню с верой в то, что он будет чудесным и удачным, и устремитесь к нему навстречу. Душевный завтрак – лучшее начало дня!

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – ½ пакетика (около 5 г)
  • сливочное масло – 30 г

для смазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 столовая ложка

для украшения:

  • белый шоколад – 40 г

для посыпки:

  • леденцы красного цвета – 50 г (около 8 штук)

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налить необходимое количество молока, подогреть его на медленном огне до теплого состояния.
  2. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи и сахар-песок, хорошо перемешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут для активизации. Через это время на поверхности жидкости появится пена, что указывает, что дрожжи активизировались и годны для замешивания дрожжевого теста.
  3. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, ванильный сахар и сливочное масло, которое предварительно потребуется растопить, хорошо размешать.
  4. В мучную смесь добавить молоко с активированными дрожжами, перемешать деревянной ложкой. По мере перемешивания делать это станет труднее, поэтому мучную массу необходимо выложить на припыленную мукой разделочную доску и уже руками замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Замешенное тесто уложить в чашку, придав ему форму шара, и дать ему подняться в течение 2-х часов. Тесто за это время увеличиться в объеме почти в 2 раза.
  6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на равные части массой около 10 г.
  7. Каждой части теста придать форму шара.
  8. Использовав 7 шариков из теста, сформировать булочку в виде сердечка. Для этого удобно использовать небольшие формы для выпечки в форме «сердца». Если таких нет, то сформировать булочку сразу на противне, застеленном пергаментом.
  9. Сформированные булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте, накрыв их чистым кухонным полотенцем.
  10. Желток слегка сбить с молоком и смазать вверх булочек. Можете использовать другие способы смазки выпечки.
  11. Противень с формированными в виде «сердца» булочками поставить в духовку. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 – 25 минут до зарумянивания (время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки).
  12. Испеченные булочки вынуть из духовки, уложить на решетку и остудить.
  13. Леденцы красного цвета измельчить до мелких кусочков. Удобно сделать это молотком, предварительно завернув леденцы в чистую бумагу.
  14. Белый шоколад растопить. Для этого его поломать на маленькие кусочки, сложить в небольшую чашку, которую установить на водяную баню.
  15. При помощи небольшой силиконовой кисточки покрыть белым шоколадом вверх булочек и посыпать кусочками леденцов. Дать шоколаду застыть. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал