Булочки с бананом и шоколадной пастой из дрожжевого творожного теста

Это сладкие сдобные булочки с ароматом банана, прослойками шоколадной пасты… да еще буханочкой маленького размера.

Как хорошо зимним вечером, когда за окном мороз, веет вьюга, собраться всей семьёй на уютной кухне и пить горячий чай. Можно спокойно поболтать о том да о сём, вспомнить интересные моменты ушедшего дня, помечтать о летнем отдыхе, ведь зима то не вечна, посмеяться, пошутить… Булочки с бананом из дрожжевого теста с добавлением творога и шоколадной пастой будут весьма кстати к такому семейному чаепитию. Приятного чаепития в кругу семьи, а там смотри, и гости на запах хлеба нагрянут!

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

для творожного дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 460 г;
  • молоко – 240 мл;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар–песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г;

для начинки:

  • банан спелый – 2 штуки;
  • шоколадная паста – 4 чайные ложки

для обмазки:

  • сливки 10% – 2 столовые ложки;

а также:

  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить из заявленных ингредиентов творожное дрожжевое тесто. Процесс приготовления теста подробно описан в рецепте пирога Дружная семейка.
  2. Приготовленное тесто разделить на 4 части.
  3. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырезать круги из теста диаметром около 5 см. Оставшееся тесто снова собрать в ком, снова раскатать и снова вырезать кружки.
  4. Банан очистить от кожуры и порезать кружками толщиной около 5 мм.
  5. На кружок теста положить ¼ чайной ложки шоколадной пасты. На шоколадную пасту положить кусочек банана. Банан накрыть следующим кружком теста. Процесс – шоколадная паста – банан – кружок теста повторить еще 3 раза. Поучится вот такая слоистая «башенка». Таким же образом сформировать остальные хлебные заготовки. У меня получилось 16 штук.
  6. Получившиеся «башенки» уложить боком в порционные формы для выпечки, смазанные внутри растительным маслом. Если у Вас таких нет, то смело используйте силиконовые формы для выпечки. Не стоит беспокоиться, если форма для выпечки покажется Вам большой, помним, что во время выпечки хлеб увеличится в размере. Накройте их полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20.
  7. Смажьте тесто сверху сливками при помощи силиконовой кисточки.
  8. Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить. Остывший хлеб вытащить из формочек.
Загрузка ...
Ежедневный журнал