Булочки с картофельной и творожной начинками для фуршета

Стол-фуршет на сегодняшний день является самым удобным способом отметить любое событие, например, на работе. И считаю, что вот такие маленькие, на один зубок, аккуратненькие, золотистые булочки станут украшением любого фуршета, отлично впишутся в закусочное меню. Очень изящно, празднично и совсем просто. Я, например, пекла их для своей знакомой, отмечающей очередной юбилей среди своих сотрудников. Булочки пошли на «ура», и даже пришлось делиться рецептом с сотрудниками, которым теперь я делюсь и с Вами. Эти булочки с двумя видами начинок. Но также на сайте есть рецепт закусочных булочек без начинки.

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 40.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • соль – 2 чайных ложки
  • вода – 180 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 2 столовых ложки
  • сметана 15 – 20% – 3 столовые ложки

для украшения:

  • кунжут – 3 столовые ложки

для обмазки:

  • желток – 1 штука
  • сливки 10% – 1 столовая ложка

для картофельной начинки:

  • картофельное пюре – 150 грамм
  • колбасный плавленый сыр – 20 грамм

для творожной начинки:

  • творог 5-9% – 180 грамм
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Активировать сухие дрожжи. В теплую воду добавить сухие активные дрожжи, заявленное количество сахара – песка, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте. Когда на поверхности появились пузырьки, дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять через сито муку, добавить соль, сметану, яйцо, влить растопленное и охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин) и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  3. В мучную смесь влить воду с активированными дрожжами и сахаром, перемешать, а затем выложить на разделочный стол, присыпанный мукой. Замесить тесто, мягкое и эластичное по консистенции.
  4. Приготовленное тесто поместить в чистую глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 часа для подъема в теплом месте. За это время можно пару раз обмять тесто.
  5. Приготовить картофельную начинку. Колбасный плавленый сыр натереть на средней терке, добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать.
  6. Приготовить творожную начинку. Творог измельчить при помощи блендера или протереть через сито. В измельченный творог добавить соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.
  7. Хорошо поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 40 равных частей около 25 грамм каждая.
  8. Каждую часть теста слегка раскатать в небольшую лепешку, в середину которой поместить чайную ложку одной из начинок: картофельную или творожную. Защипать края теста, формируя круглую булочку.
  9. Сформированные булочки уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
  10. В маленькой чашке вилкой взбить желток со сливками. Взбитым желтком смазать при помощи кулинарной кисточки все булочки. Украсить булочки, посыпав их кунжутом. Вот другие способы смазки булочек во время выпечки.
  11. Выпекать булочки для фуршета в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  12. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • для украшения вместо белого кунжута можно использовать кондитерский мак или черный кунжут;
  • можно приготовить любую другую начинку, все зависит от Вашего вкуса.

Загрузка ...
Ежедневный журнал