Булочки с корицей или маком секрет приготовления дома

Ингредиенты

  • мука – 0,5 кг.
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахар – 100 гр. для теста и еще примерно столько же для посыпки
  • соль – щепотка
  • корица, какао или мак – по вкусу
  • растительное масло для смазки противня

Как приготовить булочки с корицей или маком:

  1. Дрожжи высыпать в муку. Сливочное масло растопить.
  2. Половину муки, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешать миксером.
  3. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на расстойку минут на 30, накрыв салфеткой.
  4. Еще раз вымесить тесто. Снова поставит на полчаса.
  5. Предварительно смазав стол и скалку подсолнечным маслом, раскатать пласт теста толщиной в 1 см. Посыпать тесто сахаром плюс корицей, какао или маком по вкусу.
  6. Завернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1–1,5 см.
  7. Накрыть булочки салфеткой и дать им подняться в течение минут 15–20.
  8. Выложить булочки на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 180–200°С в течение 5–10 мин. Булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Советы:

  1. При нарезке рулета не стоит сильно давить на нож, нужно слегка «пилить», тогда слои не будут слипаться.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  3. Булочки получаются красивее и вкуснее, если в рулете много слоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *