Булочки с яблочной начинкой — рецепт выпечки

Время не стоит на месте, бежит, изменяя все на своем пути… Снова держа чашечку с горячим чаем и отламывая вкусную пышную, румяную булочку с яблочной начинкой, устремляю свой взор в окно и что я вижу: тающий снег, которым только недавно были покрыты дома и деревья, а сегодня он уже журчит ручейком… все те же спешащих куда-то прохожих, но уже снявших шапки и согретых весенним солнышком, вдыхающие свежесть воздуха и ругающие водителей проезжающих мимо авто за одариваемыми ими брызги грязи… кричащие мартовские коты, которые почему-то залезли на дерево, словно у них выросли крылья… Весна пришла!!! А с ней новые надежды, вера в лучшее, хорошее настроение!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для опары:

  • вода теплая – 150 миллилитров
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 3 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложки

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • сметана 10-20% – 130 грамм
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • яблоко крупное – 2 штуки (около 350 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

для обмазки:

  • крутая заварка – 25 мл
  • лепестки миндаля – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в небольшую чистую чашку налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи, а также муку и сахар – песок, перемешать хорошо венчиком, чтоб не было комочков, и оставить на 30 – 40 минут в теплом месте.
  2. В другую глубокую чистую чашку просеять муку, влить растительное масло, добавить сметану и соль, перемешать деревянной ложкой до однородности массы.
  3. В мучную массу добавить порциями приготовленную опару, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда перемешивать станет трудновато, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную доску и замесить мягкое, эластичное тесто, совсем слегка линующее к рукам.
  4. Получившиеся тесто положить в чистую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. За это время можно один раз обмять тесто.
  5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку из яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, затем добавить нарезанные яблоки и обжаривать до мягкости яблок. Начинку остудить.
  6. Поднявшиеся тесто хорошо обмять, разделить равные части по 240 грамм каждая. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 22 сантиметров, который разделить на 4 равных треугольных сегмента.
  7. Посередине треугольника из теста положить начинку из яблок.
  8. На одной стороне теста, отступив немножко от начинки, сделать 3-4 прореза острым ножом.
  9. Накрыть яблочную начинку концом теста без прорезей, а затем – с прорезями. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  10. Сформированные булочки уложить на противень для выпечки, который застелить пергаментом.
  11. Уложенные на противень булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой и посыпать измельченными лепестками миндаля. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  12. Выпекать булочки с яблочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20 – 25 минут, до зарумянивания булочек.
  13. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить. А тут и чайник закипел… Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • можно использовать начинку на ваш вкус;
  • можно сформировать булочки на ваше усмотрение.

Загрузка ...
Ежедневный журнал