Бульон грибной — рецепт бульона из грибов

Раздел: Блюда из грибовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаГрибной бульон — не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол — гостям понравится.

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов
  • по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
  • по четвертинке корней сельдерея и петрушки
  • 200 г черствого хлеба
  • 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка растительного
  • тмин, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
  2. Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
  3. Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
  4. Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  5. Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
  6. Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Загрузка ...
Ежедневный журнал