Бульон с картофельными крокетами — рецепт

Раздел: БульоныКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 2 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаРумяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень… Пора к столу.

Ингредиенты

  • прозрачный бульон

для крокетов:

  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 яичный желток
  • полстакана муки
  • 100г топленого сала
  • немного белых сухарей
  • зелень петрушки или укропа

начинка крокетов:

  • 200 г вареного мяса
  • луковица
  • 1 ст. ложка масла
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

  1. Бульон варим по рецепту прозрачного бульона, процеживаем. При подаче разливаем в бульонные чашки.
  2. Для крокетов сваренный, еще горячий картофель пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем с желтком, мукой, солью и перцем. Все это можно сделать и в блендере.
  3. Для начинки мясо вместе с поджаренным луком тоже пропускаем через мясорубку, заправляем солью и перцем.
  4. Из картофельного пюре делаем лепешки, кладем начинку, формуем крокеты круглой или овальной формы, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до румяной корочки.
  5. Подаем картофельные крокеты к бульону горячими, выложив на блюдо и посыпав зеленью.
Загрузка ...
Ежедневный журнал