Бульон с налистниками: рецепт бульона и блинчиков с начинкой

Раздел: БульоныКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКрасиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде… Это не банальный "прием пищи" — это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.

Ингредиенты

для бульона:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  •  соль, зелень петрушки и укропа

для налистников:

  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

  1. Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.
  2. Когда бульон будет почти готов,  нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.
  3. Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.
  4. Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики — причем только с одной стороны.
  5. Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и — при необходимости — немного бульона.
  6. Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком,  обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  7. Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.
Загрузка ...
Ежедневный журнал