Бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем — Кулинария для мужчин

Фото бутербродв с докторской колбасой

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бутерброда с докторской колбасой, который представляет собой салат, сделанный на основе колбасы, выложенный на специально подготовленные тосты. Делается он просто: на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Далее, нарезаем докторскую колбасу, помидор и болгарский перец небольшими кубиками, добавляем рубленый чеснок, зелень петрушки и заправляем это все дело майонезом. Ну и в завершении всего, выкладываем приготовленный салатик на подготовленные тосты, и получаем бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем, рецепт которого с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 100 гр.;
  • Белый хлеб — 3-5 ломтиков;
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу

Рецепт холодного бутерброда с докторской колбасой, свежими помидорами, болгарским перцем и зелени. Несколько кусочков хлеба обжариваются до золотистой корочки, из докторской колбасы, томатов и болгарского перца делается салатик, который заправляется майонезом. Далее, салатик выкладывается на подготовленные тосты и подается к столу.

Бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт

Для этого холодного бутерброда на основе колбасы подойдет практически любая вареная колбаса, но тем не менее, я считаю, что «докторская», как не крути, подходит для бутербродов (в том числе и для этого) наиболее удачно, поскольку имеет свой особый, специфический аромат. Ну а готовить этот бутерброд очень просто.

Нарезаем докторскую колбасу кубиками небольшого размера, примерно 0,5х0,5х0,5 см.,

Далее, нарезаем аналогичными кубиками помидор,

А затем, болгарский перец. Здесь следует оговориться! Если вы желаете получить бутерброд более овощной, чем колбасный, используйте и помидор и болгарский перец целиком, если вы пожелаете более акцентировать вкус бутерброда на докторской колбасе — используйте по половине каждого овоща.

Итак, кубики колбасы, помидоров и перцев помещаем в глубокую миску, и измельчаем один зубчик чеснока, и зелень петрушки, предварительно отделив от нее стеблевую часть.

Добавляем зелень с чесноком в нашу миску, в которой готовится начинка для бутерброда, посыпаем содержимое свежемолотым черным перцем,

Ну и наконец, заправляем полученную бутербродную начинку двумя ложками майонеза. Теперь нам осталось все хорошенько перемешать, и можно приступить к подготовке основы любого бутерброда — тостам из белого хлеба.

Небольшое количество растительного масла (около 2х ст. ложек) наливаем на сковороду, потом быстренько промакиваем одну сторону каждого ломтя хлеба в масле и выкладываем этот ломоть другой стороной на сковороду (как вариант, можно просто промазать верхнюю часть хлеба растительным маслом),

Очень вдумчиво и внимательно (чтоб не подгорел хлеб) обжариваем куски белого хлеба с двух сторон до получения красивой запеченной корочки,

Выкладываем их на блюдо, даем им некоторое время чтоб они остыли,

После чего, формируем наши бутерброды — выкладываем начинку на обжаренные куски белого хлеба,

И бутерброд можно сразу же подавать на стол, украсив по желанию его кусочками овощей и зелени,

Ну а это фотография нашего овощного бутерброда с колбасой крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем.

Примечания

Вы можете сделать тостов и начинки для этого бутерброда в любом количестве, однако компоновать готовый бутерброд необходимо непосредственно перед подачей на стол. Да, начинки из указанных в ингредиентах этого рецепта продуктов, хватит куда больше чем на три бутерброда, поэтому можете сразу готовить тостов побольше!

Загрузка ...
Ежедневный журнал