Бутерброд с жареным куриным филе и помидорами — Кулинария для мужчин

Фото бутерброда с жареным куриным филе и помидорами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности — смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

На 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — 2 или 4 шт. (зависит от размера)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Майонез — 40 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Специи для курицы, черный перец, соль — по вкусу

Рецепт бутерброда приготовленного из куриного филе предварительно зажаренного до красивой запеченной корочки. Кроме курицы, в этом бутерброде используется соус, сделанный из кетчупа и майонеза, а также, листья зеленого салата и помидоры.

Бутерброд с жареным куриным филе пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы, я брал отварное мясо птицы. В этот раз, курица перед тем как отправиться в бутерброд, была замаринована, поджарена и нарезана на тонкие ломтики. В результате сочетания вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, томатов и зеленого салата получился очень гармоничный и интересный вкус, поэтому, с удовольствием рассказываю как готовить этот бутерброд с куриным филе.

Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе,

Посолим курицу, поперчим и натрем специями,

Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть «бабочкой». Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,

Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе — разрезанной частью вниз, а малое — без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину,

После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны,

Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и «отдохнуть» для сочности филе,

Ну а пока только что зажаренная птица у нас «отдыхает», в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,

Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец,

Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части,

От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,

А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир,

А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),

На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.

Хорошо намажем соусом хлеб,

Выложим на него листья зеленого салата,

Промажем зелень небольшим количеством соуса,

Сверху выложим помидоры,

И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,

Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!

Ну а это фото тех же самых бутербродов с жареным куриным филе, но только с другого ракурса. Попробуйте их приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутербродов с жареным куриным филе и помидорами.

Примечания

Как и все вещи, которые готовятся из листьев салата и ломтиков помидор, эти бутерброды желательно не готовить впрок, а съесть сразу после приготовления, поскольку зелень завянет, а ломтики томатов могут раскиснуть.

Загрузка ...
Ежедневный журнал