Бутерброд с красной икрой и лимоном — Кулинария для мужчин

Фото бутербродов с красной икрой и лимоном

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото практически самого простого бутерброда с красной икрой который не стыдно подать как за новогодний стол, так и просто, сделать себе под рюмку другую водки. Я пробовал, очень вкусная и практичная закуска получается! Вы когда-либо закусывали рюмку водки лимоном с солью? Если да, то тогда возьмите и помножьте кайф от этого примерно раз на 20! Да, что по поводу практичности! Выпитую рюмашку зак3усываем той частью бутерброда с красной икрой на которой расположен лимон, после получения первого удовольствия вкуса (когда послевкусия от водки улетучилось) спокойно заедаем оставшейся частью бутерброда, и просто получаем от этого удовольствие.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 гр.
  • Небольшая веточка петрушки (для красоты)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!)
  • Лимон

Простейший способ приготовления бутерброда с красной икрой. На намазанный тонким слоем сливочного масла свежий пшеничный хлеб выкладывается нормальный слой красной икры, далее, с лимона срезается тончайший кусочек, и выкладывается на один край бутерброда. Получается очень практично — выпили, закусили, а потом заели.

Бутерброд с красной икрой пошаговый фото рецепт

Раз я принялся описывать рецепты бутербродов с красной икрой в своей кулинарной книге, не могу оставить без внимания, что называется «классику жанра», а именно, бутерброд с красной икрой и лимоном. Я более чем убежден, что у каждого имеется свой рецепт приготовления такого бутерброда, поэтому я просто напишу как его готовлю я, а вы уж дополняйте или описывайте свои способы. Мне тема бутербродов с красной икрой очень интересна, поэтому если кто чего подскажет стоящего, непременно приготовлю и размещу!

Сразу оговорюсь, этот бутерброд я готовил не на Новый год или какой иной праздник, а просто себе на «закусить рюмку», поэтому представление готового бутерброда с красной икрой выглядит именно так как выглядит, т.е. икра уложена на большие куски хлеба, и на фото присутствует то что я закусывал … Итак, хлеб нарезаем как душе угодно, главное чтоб он был свежим. На праздничный стол принято нарезать кусочки примерно в два раза меньше чем изображено на фото, но на самом деле, если вы решите сделать очень большие бутерброды с толстым слоем икры, я не думаю, что ваши гости будут против этого, или останутся этим недовольными!

Намазываем куски хлеба тонким слоем сливочного масла. Масло тоже следует выбирать покачественнее, от этого сильно будет зависеть вкус вашего бутерброда!

Далее, на намазанный маслом кусочек хлеба выкладываем красную икру. Оно конечно чем ее будет больше тем будет вкуснее!

Отрезаем от лимона очень тоненькую дольку, почти полупрозрачную, (примерно 1-1,5 мм. Если отрезать толще — перебьете весь вкус икры!), далее, дольку разрезаем пополам,

Выкладываем половинку дольки на одну часть бутерброда,

А на вторую часть, выкладываем листочек петрушки. Это будет не только красиво, но и вкусно.

Ну а потом этой красотой берем и закусываем рюмку. Один бутерброд — одна рюмка! Делюсь опытом. Кто ни будь закусывал рюмку лимоном с солью? Это примерно то же самое, только во много раз вкуснее! Выпиваем, откусываем половину бутера (ту, где лимон), затем пережив вихрь удовольствия, закидываем в рот вторую часть бутерброда с красной икрой (ту, где листочек петрушки), и еще раз получаем большое удовольствие! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.

Примечания

Очень не рекомендую выкладывать на стол, за которым сидят приглашенные гости, бутерброды, на которых икра даже не покрывает масло (т.е. меньше чем в один плотный слой)! Не убивайте вкуснячую штуку чрезмерной экономией! Бутерброд с красной икрой должен быть или нормальным, или его вообще на столе не должно быть!

Загрузка ...
Ежедневный журнал