Бутерброд «яичница в булке» — Кулинария для мужчин

Фото бутерброда «яичница в булке»

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография не то горячего бутерброда, ни то горячей закуски. Делается так: из бутербродной булки вынимается мякиш, после чего внутрь булки помещается начинка из сыра, помидор и сосисок. Подготовленные бутерброды помещаются на противень, сверху них, в каждую булку разбивается яйцо. В завершении, все это дело запекается в духовке до момента приготовления яйца. Вот и получается бутерброд, который по сути является яичницей в булке! Рецепт его с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Из расчета — на 4 бутерброда

Ингредиенты:

  • Булка для гамбургеров — 4 шт.;
  • Сыр — 120г.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пару веточек зелени петрушки;
  • Черный перец — по вкусу;

Рецепт горячего бутерброда который готовится в булке, начинка которого представляет собой смесь сосисок, сыра и помидоров. Сверху бутерброда разбивается яйцо, добавляется немного сыра, и все это дело запекается в духовке.

Горячий бутерброд с яйцом пошаговый фото рецепт

Я не сильно уверен, что это у меня получился именно горячий бутерброд, а не, к примеру, закуска, поэтому не сильно акцентируюсь на этом моменте, просто расскажу как эту штуку приготовить!

Сосиски нарезаем вначале повдоль на четыре части, а потом, режем их небольшими кубиками,

Сыр можно или натереть на крупной терке, или порезать небольшими кубиками, как сделал я. Грамм 30 сыра нужно оставить, мы его натрем на терке и присыплем наши бутерброды перед отправлением их в духовку,

Также мелко нарезаем помидор, и измельчаем зелень петрушки,

Теперь смешаем все нарезанные ингредиенты, поперчим (по желанию) по вкусу, перемешаем. Это и будет начинка наших бутербродов!

Натрем на терке ранее оставленный сыр, и можно приступить к формированию бутербродов.

Для этого с каждой булки срежем самую верхушку,

Аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш (элементарно выщипывается пальцами),

Смазываем внутреннюю часть булки майонезом (можно и не смазывать, мне захотелось чтоб бутерброды были сочнее),

Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!),

Выкладываем начиненные булки на противень,

Разбиваем в каждый бутерброд сырое куриное яйцо, немного солим и перчим по желанию,

Слегка присыплем сыром,

И отправим бутерброды в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Как только яйца приготовятся и сыр запечется, ваше блюдо готово! Достаем булки из духовки, даем им немного остыть, и

Подаем наши бутерброды порционно к столу, украсив их по желанию зеленью, и подав с ними какой-нибудь легкий овощной салатик. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении бутербродов под яйцом по описанному выше рецепту!

.

Примечания

К слову сказать, яйцо за 20 минут готовки в духовке полностью довести до готовности мне не удалось, оно было немного сыроватым!

Загрузка ...
Ежедневный журнал