Быстрый и вкусный плов с морепродуктами – рецепт с фото

Плов с морепродуктами – одно из самых популярных блюд европейцев, азиатов и жителей Востока. Его готовят по самым разным рецептам и подают в дорогих ресторанах.

Плов – одно из самых любимых и популярных блюд, как в нашей стране, так и в Европе, Азии, на Ближнем и Дальнем Востоке. Его готовят все слои населения, причем у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блюда. Классический вариант плова подразумевает соединение мяса с рисом. Однако настоящие гурманы и приверженцы полезной пищи уже давно оценили необыкновенный вкус плова с морепродуктами и рыбой. В коктейль могут быть включены креветки, кальмары, мидии. Я предлагаю добавить также жирные брюшки семги, которые придадут смеси риса и морепродуктов необходимую сочность. Лук и специи наделят блюдо богатым ароматом, а соломка из моркови внесет яркое цветовое дополнение.

Технология приготовления аппетитного плова с морепродуктами очень проста, а на ее освоение вам понадобится всего полчаса.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • кальмар – 250 г
  • мидии – 150 г
  • креветки – 100 г
  • брюшки сёмги – 150 г
  • рис в пакетиках – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 100 г
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу (используется только в приготовлении риса и овощей).

Приготовление

  1. Для риса с морепродуктами рекомендуется любой морской коктейль. Тут кальмар, брюшки сёмги, мидии, мидии в ракушке, креветки.
  2. Подготовить все продукты. Почистить лук и морковь, кальмар почистить, сёмгу нарезать.
  3. Кальмар нарезать, положить в сковородку. При нагревании он пустит воду, её надо слить и, добавив растительное масло, обжаривать несколько минут.
  4. Остальные морепродукты положить в сковородку, добавить растительное масло.
  5. Обжаривать около 5 минут. Если мидии в панцире, то предварительно их проварить в воде пару минут.
  6. Два пакетика риса положить в кипящую, подсоленную воду. Добавить куркуму. Варить согласно инструкции на упаковке. Готовый рис вынуть из воды. Совет: вы можете сварить для плова обычный рис.
  7. Готовый рис вынуть из воды. Совет: вы можете сварить для плова обычный рис.
  8. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками.
  9. Обжарить овощи в растительном масле. Посолить по вкусу.
  10. Пряный рис выложить из пакетиков по тарелкам.
  11. Сверху положить обжаренные морепродукты и овощи, при желании можно украсить веточкой зелени. Вкусное, легкое и полезное блюдо – готово! Лучше всего такой плов подавать в горячем виде. Неплохим дополнением к нему будет соевый соус.

Хозяйке на заметку:

  • Вкусовую композицию и яркость цвета можно усилить, если добавить в плов красный сладкий перец, нарезанный соломкой.
  • Тем, кто любит острые пикантные блюда, можно посоветовать добавить в плов имбирь, кориандр и черный молотый перец по вкусу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал