Вареники с мясом в мультиварке в режиме Варка на пару — рецепт

Если вы, как и я любите вареники, тогда этот рецепт как раз то, что нужно! Рецепт теста я предлагаю универсальное, оно подойдет не только под мясную начинку. Можно приготовить из него вареники с капустой, картошкой или творогом. А варить вареники будем в чудо котелке – мультиварке Поларис 0517AD. Но не это главное, варить вареники можно любым известным вам способом. Такое блюдо как вареники очень сытное и к ужину или обеду будет как нельзя кстати.

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана
  • отварное или запеченное мясо птицы – 300 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • луковица 1 шт.
  • кефир 1 ст.
  • сливки для заправки вареников
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. В кефире разводим разрыхлитель (можно заменить содой), добавляем небольшими порциями муку и щепотку соли. Замешиваем жидкое тесто. Заметьте, что никаких яиц в тесто для вареников не стоит добавлять. Нам ведь хочется, что бы вареники получились пышными, мягкими и воздушными? Тогда только кефир, разрыхлитель или сода и мука. Если добавить яйца, тесто получится очень плотным, можно даже сказать каменным при варке и вкус блюда от этого очень пострадает.
  2. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем руками, упругий шарик теста так чтобы оно не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто на посыпанной мукой столешнице.
  3. Мясо птицы измельчаем в блендере.
  4. Лук обжариваем, периодически помешивая лопаткой, в мультиварке в режиме Жарка до золотистого цвета. Смешиваем измельченное мясо с луком, солью и перцем.
  5. Разрезаем тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем колбаски, которые потом нарезаем вдоль небольшими кусочками. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку, а затем скалкой раскатываем варенички.
  6. На средину каждой варенички выкладываем немного мясной начинки и скрепляем фигурно края. Получаем вот такие красивые вареники с мясом. Посмотрите видео Как лепить вареники косичкой, если готовите вареники впервые.
  7. Варить вареники будем в мультиварке, так как это очень просто и удобно. В мультиварку наливаем воды до средины чаши. Устанавливаем режим «Варка на пару» и время 15 минут. Ждем, пока закипит вода. В кипящую воду кладем вареники. Как только вареники всплывут на поверхность, варим их ещё одну минуту и сразу же выкладываем их в глубокую тарелку.
  8. Готовые вареники с мясом заправляем сливками и перемешиваем. Тесто у вареников получается очень вкусным и нежным.
  9. Такое блюдо как вареники с мясом подавать к столу лучше всего в теплом виде.

Загрузка ...
Ежедневный журнал