Вареники с черешней под сметанно-черешневым соусом

Вареники с черешней под сметанно-черешневым соусом – очень вкусное блюдо, которое особенно оценят дети. Но и взрослые вряд ли смогут пройти мимо. Вареники получаются нежными и вкусными. Процесс приготовления совсем не сложный, а список ингредиентов для теста очень короткий. Такие продукты найдутся у каждой хозяйки, а с учетом наступления жаркой погоды проблем с ягодами быть не должно. С момента приготовления вареников и до момента, когда они будут благоухать на ваших столах, пройдет примерно 1 час.

Категория: вареники.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 14 ст. ложек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. ложка
  • черешня – 50 шт

для соуса:

  • черешня – 20-30 шт.
  • сметана (20 %) – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску засыпьте немного пшеничной муки.
  2. Вбейте куриное яйцо.
  3. Далее заливайте в миску стакан воды комнатной температуры.
  4. Тщательно венчиком помешайте массу, чтобы ушли комочки, и тесто стало однородным. На этом этапе тесто будет жидким.
  5. Затем засыпайте оставшуюся муку, перемешанную с солью, в миску и замешивайте мягкое тесто для вареников.
  6. Черешню помойте и удалите косточки.
  7. Тесто разделите на несколько частей для удобства и раскатайте с помощью формочки или стакана, сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите на каждый кружок по одной черешне. Как вы догадались, мы будем лепить маленькие вареники. Для более крупных экземпляров количество ягоды нужно увеличить. Например, посмотрите рецепт вареников с вишней. Там как раз вареники крупнее, а вишенки мельче.
  9. Слегка посыпьте черешню сахаром.
  10. И сделайте вареники, закрепляя края. Обязательно посмотрите видео-сюжет Как лепить вареники косичкой. Варите вареники в подсоленной воде до готовности.
  11. Для соуса выложите в чашу черешню и сахар.
  12. Взбейте блендером и положите сметану.
  13. Снова взбейте блендером. Черешневый соус готов.
  14. Готовые вареники с черешней выкладывайте на тарелку.
  15. И полейте их сладким черешневым соусом. Блюдо готово, нужно сразу подавать к столу, пока не остыло.
  16. По такому же принципу можно готовить вариники с любыми ягодами и даже с их сочетанием. Вот, посмотрите рецепт вареников с ягодами – клубникой, смородиной, малиной
Загрузка ...
Ежедневный журнал