Ватрушки с творогом и изюмом

Безумно вкусные ватрушки из воздушного теста и нежнейшей начинки. Рецепт очень прост и легок в исполнении. Ватрушки с творогом и изюмом получаются румяными и ароматными, они идеально подойдут в качестве десерта к чаю.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • 450 – 500 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 300 г творога
  • 50 г сметаны
  • 70 г сахарного песка
  • 40 г изюма
  • 1 яйцо.


*Вместо творога можно использовать другую начинку – джем или повидло.

Способ приготовления

  1. Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле, до теплого состояния. Всыпать 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи.
  2. Добавить 150 г пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Опару накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме почти в 2 раза.
  4. В опару добавить яйца, перемешать.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем влить в опару с яйцами. Добавить оставшийся сахар, предварительно просеянную муку и соль.
  6. Замесить тесто, которое в результате должно получиться мягким, эластичным и немного линующим к рукам. Приготовленное тесто убрать в теплое место на 1 час.
  7. Дать тесту подняться.
  8. Для начинки: творог растереть с сахаром. Добавить сметану и изюм, хорошо перемешать.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто разделить примерно на 10 – 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень не плотно друг к другу.
  10. Каждый шарик придавить рукой, придав форму лепешечки, смазать по желанию яйцом и в серединке сделать небольшое углубление.
  11. Выложить начинку из творога.
  12. Затем отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать ватрушки с творогом в течение 25 – 30 минут, до золотистой корочки теста. Готовые ватрушки с творогом и изюмом немного остудить, затем подавать к чаю. Приятного чаепития!
Загрузка ...
Ежедневный журнал