Весенняя окрошка на воде с майонезом — как приготовить окрошку на воде с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Зеленый лук, Зелень петрушки, Зелень укропа, Картофель, Колбаса копченая, Лимонная кислота, Майонез, Огурец, Соль морская, Яйцо

Весна вступает в свои права и хочется весенних блюд. Одним из таких блюд является окрошка. Этот манящий аромат свежего огурчика, который наполняет кухню, просто сводит с ума. Большое количество зелени, используемое в рецепте, подарит огромное количество витаминов, так необходимых в это время года. Замечу, что будет приготовлена сегодня моя окрошка на воде и майонезе, без кваса. Обязательно берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации процесса приготовления этого популярного холодного супа.

Итак, нам нужны:

— картофель — 4 клубня;
— яичка куриные — 3 штуки;
— колбаса копченая — 250 грамм;
— огурец — 1 штука;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 пучок;
— майонез — 150 грамм;
— вода — 1,2 литра;
— лимонная кислота — 1/2-1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом, колбасой, овощами и зеленью

Готовить начинаем с того, что картофельные клубни и яйца следует отварить до готовности. Охладить. Очистить. Подготовить и другие продукты, необходимые для приготовления окрошки. Зелень и огурец вымыть.

Нарезать все ингредиенты можно сразу в кастрюлю, если это удобно. Или же на разделочной доске, а потом перекладывать в кастрюлю. Картофель и яичка поможет нарезать специальная сеточка. В этом случае процесс нарезки займет всего пару минут. Если нету металлической сетки, то работаем ножом.

Огурчик нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Высыпать в кастрюлю.

Колбасу очистить от пленки и нарезать.

Зелень мелко нарубить, как показано на фото. Ах, какой аромат исходит от зелени! Весна! ?

Когда все ингредиенты нарезаны — добавить майонез, морскую соль и лимонную кислоту. Майонез лучше использовать домашний, но у меня в этот раз был покупной. Многие делают окрошку на воде с уксусом, но я предпочитаю для подкисления использовать лимонную кислоту. Морскую соль можно заменить на обычную, если нету в наличии.

Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Чувствуете этот волшебный аромат!?

Вода для окрошки должна быть кипяченной и охлажденной. Добавлять воду в приготовленный салат следует небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Вкусная весенняя окрошка на воде и майонезе готова — пробуем на вкус. Всего ли хватает? Если нет, то добавляем морскую соль или лимонную кислоту.

Оставить готовое блюдо настояться, хотя бы десять минут. После этого, рассыпать по порционным тарелочкам.

Вкусная, витаминная и сытная весенняя окрошка порадует всех домочадцев. Это отличное первое блюдо к обеду. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал