Вкусная индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.

В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1,2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • замороженная овощная смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров
  • вода или бульон – 200 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 -2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымоем филе индейки и просушим с помощью бумажных полотенец. Режем мясо небольшими порционными кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
    Наливаем в мультиварочную чашу немножко растительного масла.
    Включаем режим жарка. Как только чаша хорошенько прогреется, отправляем в нее кусочки индейки и слегка обжариваем, минут 5.
  2. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жарится к индейке.
  3. Не забывайте помешивать, лук должен стать слегка золотистым. Пока мясо готовится, займемся овощами. Их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    Как лук подрумянится, добавляем овощи.
  4. Заливаем все водой или бульоном, приправляем солью и любимыми специями и очень хорошо перемешиваем.
  5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Может понадобиться подлить немного водички. У меня филе домашней индейки, так что мне понадобился час для ее приготовления. Если вы используете магазинное филе индейки или нежное куриное филе цыпленка, то 40 минут тушения будет достаточно.
  6. Выкладываем индейку с овощами на большое блюдо, перед подачей украсим его веточками петрушки и укропа. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Загрузка ...
Ежедневный журнал