Вкусная форель запеченная в духовке с гарниром из спаржи

Речная форель, приготовленная в духовке по-домашнему, не оставит равнодушным настоящего ценителя рыбных блюд. Сдобрите форель голландским соусом и подайте с гарниром из спаржи, и получится по-настоящему царский ужин.

Готовить это блюдо довольно быстро, несмотря на то, что каждый из компонентов готовится по отдельности. Что рыба, что спаржа отлично сочетаются с голландским соусом. Поэтому лучшего соуса для этого рецепта и не придумать.

Ингредиенты

  • форель речная — 2 штуки;
  • соль, белый свежемолотый перец по вкусу;
  • тимьян — 2 веточки;

для гарнира:

  • спаржа — 125 г;

для соуса:

  • яйца — 2 желтка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • уксус винный белый — 1 чайная ложка;

для сервировки:

  • укроп – несколько веточек;
  • томаты черри.

Охлаждённую потрошенную форель почистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить снаружи и в брюшке. Оставить на 20-30 минут. В брюшко каждой рыбки вложить по веточке тимьяна. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить форель и запекать в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 12-15 минут.

Тем временем приготовить голландский соус. А молодую спаржу связать в два букетика и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут.

Готовую форель достать из духовки, выложить на блюдо, рядом положить отварную спаржу, полить голландским соусом. Можно украсить блюдо укропом и томатами черри.

Загрузка ...
Ежедневный журнал