Вкусное домашнее лимонное печенье – рецепт с фото

Мягкое нежное печенье с легким привкусом лимона и воздушной структурой, покорит вас сразу. Обычно вся порция разлетается в семье за один завтрак. Устоять просто невозможно! По вкусу это лимонное печенье сладкое, но не приторное. Лимонный сок и цедра создают неповторимую вкусовую нотку – изюминку выпечки. Она не кричит о себе, а легонько заявляет в привкусе. Именно поэтому хочется взять новую и новую порцию, чтобы дойти до конца вкуса, попробовать еще раз. И вы не стесняйтесь – берите добавку! Ведь приготовить новую партию лимонных печений очень просто – дело нескольких минут. Взрослые любят, есть это печенье, запивая зеленым чаем или несладким кофе, ну а детишкам наверняка понравится дуэт выпечки с молоком. Пройдут годы, но это домашнее печенье у ваших детей будет прочно ассоциироваться с теплом рук матери.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 13.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахарный песок – 100 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • пшеничная мука – 180-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • куриное яйцо (только белок) – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбиваем миксером в большой чаше сахар с размягченным сливочным маслом (или в блендере). Должна получиться однородная сливочная масса. Если миксер слабый, вместо сахарного песка используем сахарную пудру.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Отправляем белок в чашу, желток не нужен. (Необычный белый цвет у печений как раз потому, что мы желток не используем.)
    Готовим цедру – трем на терке кожуру лимона. В ход идет только желтая часть. Выжимаем сок. Отправляем эти ингредиенты к остальным.
  4. Кладем крахмал. Лучше взять кукурузный, он несет более нейтральный вкус. Если есть только картофельный, используем его. Крахмал удерживает в выпечке влагу, с ним наши печения получат приятную, не сухую текстуру.
  5. Все опять взбиваем до однородности.
  6. Постепенно вводим в тесто муку, просеивая. Перемешиваем, добавляем в тесто разрыхлитель.
  7. Замешиваем. Получаем в итоге не сухое и не липнущее к рукам тесто.
  8. Противень покрываем пергаментной бумагой. Кладем на него небольшие шарики теста.
  9. Слегка приминаем их донышком стакана или чашки.
  10. Вот так должно получиться.
  11. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
    Печем всего 9-13 мин. За печеньем следим! Достаем при первом появлении румянца на бочках.
  12. Подаем лимонное печенье к столу в теплом или холодном виде с любимыми напитками. Очень вкусно, ароматно и нежно! Попробуйте!

Хозяйке на заметку:

  • Растопите на водяной бане черный или белый шоколад и полейте ним печенье сверху – оно получится еще более вкусным и красивым.


Приготовление и фото: Старинская Леся

Загрузка ...
Ежедневный журнал