Вкусное жаркое из говядины в мультиварке – рецепт с фото

Если наши прабабушки готовили жаркое из говядины или другого мяса в печи, то современным хозяйкам пришла на помощь мультиварка. Мы можем выбрать подходящий режим, осуществляя жарку и тушение, не пересушивая продукты.

Нежное и сочное мясо с овощами можно приготовить в любой толстостенной кастрюле, однако мультиварка значительно упрощает задачу. Благодаря функции «Тушение», мясо и овощи быстро приготовятся практически без вашего участия, остаётся лишь подготовить необходимые продукты и приступить!

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобятся овощи (лучше всего свежие сезонные, но можно обойтись и замороженными). Само красное мясо (говяжье) немного жестче по структуре, нежели белое – свиное. Поэтому я пользуюсь весьма популярной хитростью – добавляю немного красного вина к говядине. Таким образом, получается быстрый маринад, который позволяет нам добиться нежного и таящего во рту мяса. Вино можно использовать сладкое или полусладкое. У меня всегда после Пасхи остаётся кагор, который потом в течение года расходуется для готовки. Так же красное вино я добавляю при приготовлении классического гуляша и бефстроганов. Обязательно попробуйте такой рецепт и поделитесь своими наблюдениями относительно винного маринада.

Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Для этого блюда можно использовать любую мультиварку с функцией «Тушение». Так же при готовке жаркого в мультиварке масло можно не добавлять. В этом рецепте я применяю сливочное, но это скорее дело вкуса, без него блюдо вы не испортите, а сделаете более диетическим и полезным.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 350 г
  • томаты – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 г
  • красное вино – 2 ст. л.
  • соль – ½ ст. л.
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промойте, откиньте на разделочную доску. Дайте жидкости стечь и нарежьте мясо полосками. Овощи нужно промыть, почистить и нарезать. Болгарский перец нарезаем так же – полосками, репчатый лук кубиками, чеснок натираем на мелкой терке, морковь нарезаем кружочками и делим их ещё пополам.
    Томаты стоит обдать горячей водой и снять с них кожуру, это легко сделать с помощью ножа. Томаты нарезаем полосками.
  2. Выложите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Влейте красное вино и слегка присолите мясо. Обжарьте говядину со всех сторон в вине и сливочном масле.
  4. По истечении программы «Жарки» можно отправлять в чашу овощи. Добавляйте соль и перец, устанавливайте режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовое жаркое можно уже подавать на стол! Если желаете, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите получить более сочное жаркое – добавьте ещё пару луковиц, а если необходима густая подлива – столовую ложку муки. Подавать жаркое можно с любым гарниром, но более уместным будет салат из свежих овощей или отварной картофель.
  • Вот ещё один вариант приготовления говяжьей вырезки с печеными овощами. Попробуйте в следующий раз.

Автор: Каприз Ольга.

Загрузка ...
Ежедневный журнал