Вкусное лимонное печенье в виде цыплят – оригинальный рецепт

Главный ингредиент лимонного печенья – это цедра и сок лимона, благодаря которым лакомство приобретает необыкновенный вкус и тонкий аромат. Добавим эстетической привлекательности, придав печенью форму цыпленка.

Светлый праздник Пасха уже в это воскресенье! У вас есть еще время подготовиться к нему. Например, испечь вкусное, с нежным ароматом лимона печенье «Цыплята», которое обязательно станет украшением праздничного стола и особенно обрадует деток, которых можно и даже нужно привлечь к его приготовлению. Украсьте пасхальный стол веселыми и добрыми цыплятами, которые можно также использовать в качестве оригинального подарка в этот праздничный весенний день.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 280 грамм
  • сметана 15-20% жирности – 60 грамм
  • масло сливочное – 60 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахарный песок – 100 грамм
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • мелко тертая лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 3 столовые ложки

а также:

  • сахарная пудра – 40 грамм
  • для украшения:
  • сушеная черника – 30 штук
  • мармелад оранжевого цвета – несколько штук
  • карандаши кондитерские для декора красного и желтого цвета.

Приготовление

  1. В глубокую чистую чашку поместить необходимое количество сливочного масла и насыпать сахарный песок. При помощи миксера сбить сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
  2. В масляную массу добавить сметану, лимонную цедру, влить лимонный сок и вбить яйцо, продолжить взбивать миксером до однородности.
  3. Муку просеять в отдельную чашку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  4. Соединить мучную смесь с жидкой массой и замесить тесто, при необходимости добавив немного муки, чтоб получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Получившееся тесто, придав ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
  6. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать на разделочной доске, которую слегка припорошить мукой, пласт толщиной около 5 миллиметров.
  7. При помощи выемок круглой формы разного диаметра вырезать из теста парное количество кругов, по 15 штук каждого размера.
  8. Соединив между собой 2 кружка из теста разного размера, сформировать «туловище» цыпленка. Таким же образом сформировать остальные печенья.
  9. «Туловище» цыпленка посыпать обильно сахарной пудрой и вставить «глазки», утопив в тесте сушеную чернику.
  10. Сформированные печенья уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Противень с печеньем поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
  12. Остудить испеченное печенье.
  13. При помощи мармелада сделать цыплятам «носы», при помощи красного кондитерского карандаша для декора нарисовать «лапки», а желтым – «хохолки».
  14. Печенье «Цыплята» готово. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • можете декорировать печенье, использую имеющиеся у вас под рукой средства;
  • из теста можно испечь обычное лимонное печенье, сформировав его по вашему вкусу.
Загрузка ...
Ежедневный журнал