Вкусные блины с кабачками — рецепт с фото

Блины хороши в любое время года. Поэтому вслед ушедшему лету, подарившему нам хороший урожай, предлагаю приготовить блины с кабачками. Золотистые, румяные блины с зелеными вкраплениями порадуют Ваших родных и близких. А какие они нежные, мягкие, да еще и сытные в придачу. Отличное начало дня! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 14 блинов.

Ингредиенты на 14 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко теплое – 3 стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • кабачок молодой – около 250 грамм

для жарки:

  • растительное масло – около 30 миллилитров

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помыть, натереть на терке соломкой или крупно.
  2. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить сахар – песок и соль, хорошо взбить венчиком.
  3. К взбитому яйцу с солью и сахаром просеять муку.
  4. Затем влить теплое молоко и хорошо размешать тесто для блинов, чтобы не образовались комочки. Тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  5. В приготовленное тесто для блинов добавить натертые соломкой кабачки, хорошо перемешать и оставить настаиваться как минимум 30 минут.
  6. Жарить блины с кабачками на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые блины с кабачками складывать на блюдо.

Совет:

  • к блинам с кабачками можно подать икру из свеклы или сметану с добавленным в нее мелко натертым чесноком.

Загрузка ...
Ежедневный журнал