Вкусные диетические куриные тефтели со шпинатом – рецепт с фото

Куриные тефтели со шпинатом по домашнему – вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Такие куриные тефтели рекомендованы для диетического питания взрослых и детей.

О пользе шпината наслышаны многие, однако мало кто из нас торопится включать в рацион этот уникальный листовой овощ. А, между тем, французы нарекли шпинат «королем овощного мира» за его богатый витаминный и минеральный состав. При регулярном употреблении шпината из организма выводятся токсины, повышается гемоглобин, улучшается иммунитет, тонус. Шпинат способен предупредить воспаление десен и зубов, он стимулирует деятельность поджелудочной и слюнной железы, активно предотвращает развитие злокачественной опухоли.
Шпинат не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому его редко употребляют в самостоятельном виде, предпочитая включать в состав различных блюд. Сегодня на нашем столе одно из таких блюд – куриные тефтели с измельченным шпинатом. Блюдо можно смело назвать диетическим и низкокалорийным, ведь в его основе нежная куриная грудка, дополненная зеленью шпината. В этих тефтелях минимум жиров, зато максимум белков, ценных микроэлементов и витаминов. А процесс приготовления такого полезного и незатейливого блюда, невероятно прост.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (фарш) – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • шпинат – 150 г
  • смесь прованских трав – для посыпки.

Приготовление

  1. Замороженный или свежий шпинат прокрутить в блендере или измельчить при помощи мясорубки, поставив сетку с небольшими отверстиями.
  2. Из куриной грудки необходимо сделать фарш.
  3. В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец.
  4. Далее следует добавить измельченный шпинат.
  5. Всыпать муку и крахмал.
  6. Размешать все компоненты фарша. Если тесто получилось жидковатым, то необходимо добавить муки.
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем немного соли. Ложкой берем фарш и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Перемешивать не нужно, чтобы наши куриные тефтели не развалились. Через две минуты кипения нужно слегка поддеть тефтели вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варить необходимо 7 минут. Огонь не должен быть слишком большим. Затем готовые куриные тефтели нужно аккуратно вынуть при помощи шумовки.
  8. Подать куриные тефтели со шпинатом можно с любимым гарниром – лапшой, кашей, картофельным пюре, овощным рагу или салатом. При желании их можно полить сметаной или соусом (томатным, сливочным и т.д.). Интересная идея – посыпать тефтели тертым сыром и слегка запечь в духовке до румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

  • Тефтели из куриного фарша со шпинатом можно приготовить и в пароварке.
Загрузка ...
Ежедневный журнал