Вкусные домашние котлеты из телятины и творога – рецепт с фото

Существует множество вариаций приготовления домашних котлет. Вкус котлет из телятины с творогом и картофелем, приготовленных по нашему рецепту, вас точно не разочарует.

Ваши домашние любят котлетки, тогда предлагаю оригинальный способ приготовления этого популярного блюда. Преимущество данного рецепта в том, что благодаря соединению таких различных продуктов, как телятина, творог, картофель, курага, лук, зелень, яйца, мука, рождается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Котлетки из телятины с творогом получаются сочными, мягкими, сытными, аппетитными. Особенно они нравятся детям, хотя и взрослые от добавки не отказываются.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г
  • сало (грудинка) – 80 г
  • творог – 2,5 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • курага – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • смесь молотых перцев
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Для таких котлет используйте телятину или говядину. Так как у меня телятина без прослоек жира, дополнительно беру кусочек сала.
  2. Нарезайте средними кусочками мясо и сало (шкурку удалите предварительно).
  3. На мясорубке прокрутите мясо с салом. Луковицу среднего размера почистите, и нарежьте на 4 части, измельчите также в мясорубке. Лук всегда добавляется в фарш для котлет для придания нужной сочности.
  4. К мясу всыпьте творог. В готовых котлетах он не будет виден, а только придаст приятную консистенцию и кислинку.
  5. Вбейте яйцо в фарш.
  6. Очистите крупную картофелину и измельчите её в мясорубке или на тёрке, отправьте в фарш. Замочите заранее курагу, затем нарежьте маленькими кусочками, добавьте в фарш.
  7. Добавьте соль, молотый перец, нарезанную зелень по вкусу. Хорошо вымешивайте фарш руками.
  8. Насыпьте в тарелку муку. Формируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте потом их в муке.
  9. Жарьте котлетки на разогретом масле. Помните, что переворачивать котлетки при обжарке нужно только после того, как образуется золотистая корочка. Тогда котлетка останется целой и не развалится.
  10. Подавайте котлеты из телятины в горячем виде со свежими овощами. Прекрасно дополнит блюдо сливочный соус.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо муки для обваливания котлет можно использовать панировочные сухари.
  • Для приготовления блюда подойдет также куриный или свиной фарш. Если вы приобрели жирную свинину, дополнительно в фарш шпик не добавляйте.

Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал