Вкусные котлеты из щуки и свиного сала

Если располагаете временем и желанием приготовить вкусный ужин, сделайте рыбные котлеты из филе щуки. В качестве гарнира подайте овощи, отварной картофель или рис.

Расскажу Вам, как легко приготовить вкусные рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом. Само мясо щуки жестковато, поэтому просто пожарить ее на растительном масле – не лучший вариант. Для придания щуке сочности ее необходимо либо нафаршировать, либо приготовить в кляре или же, перекрутить на котлеты. В приготовлении нежных котлет из щуки есть несколько секретов. Один из них – обязательно добавляйте в фарш немного свиного сала. Второй – не бойтесь положить в фарш побольше лука. Он сделает котлеты нежными и сочными. Также вы можете ознакомиться с ещё двумя рецептами вкусных котлет из щуки, там приготовление без использования сала.

Информация о рецепте

Категория: рыбные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 13 шт.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг
  • хлеб – 5 кусочков
  • лук репчатый – 250 г
  • сало – 200 г
  • яйца – 2-3 шт
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рыбных котлет из филе щуки с луком и салом.
  2. Для начала подготовим филе. Если у Вас целая рыба, то ее необходимо разделать. Выпотрошите брюшко, снимите кожу и отделите мясо от центрального хребта. Теперь насколько это возможно удалите кости. Костей в щуке много, но, если Вы какую и пропустите – не беда. Пропустив через мясорубку два раза рыбное филе, целых и опасных костей в нем не остается. Теперь порежьте филе кусочками.
  3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Если Вы купили свежий батон, то режьте его вместе с корочкой. С черствого батона корочку лучше удалить.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте крупными кубиками.
  5. С сала удалите лишнюю соль, отрежьте кожу и также порежьте кубиками.
  6. Теперь приступайте к приготовлению фарша из филе щуки. Для этого пропустите мясо щуки первый раз через мелкое сито мясорубки. С кусочков батона слейте воду и немного их отожмите. Затем снова пропустите по второму кругу рыбный фарш через то же мелкое сито, но уже периодически добавляя лук, хлеб и по нескольку кусочков сала.
  7. Теперь добавьте к получившемуся фаршу яйца соль, перец. Хорошо все перемешайте. Обязательно немного отбейте фарш, чтобы котлеты были пышнее. Берете в две руки большую порцию фарша и ударяете его о дно миски. И так раз десять.
  8. Приступайте к формовке котлет. Для этого поставьте еще одну мисочку с водой. Обмакивайте руки в воду перед формовкой каждой котлеты. Тогда котлетки получаются ровными, и фарш не липнет к рукам.
  9. Сковороду разогрейте. Налейте в нее немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарьте котлеты с двух сторон. Масло должно доходить до середины котлет, чтобы они поджарились равномерно и красиво. Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Смешайте панировочные сухари с семенами кунжута 1:1, в этой смеси обваляйте рыбные котлеты из щуки, а затем жарьте. Получится вкусно и оригинально.
  • Щучьи котлеты можно подавать и с любимым соусом: томатным или сливочным.
  • Щука является диетической рыбой, так как содержит всего 84 калории. А вот содержания в ней фосфора и калия достаточно большое. Поэтому, постоянное потребление данной рыбы предотвратит многие заболевания и подымет иммунитет.


Автор: Анна Биленко

Загрузка ...
Ежедневный журнал