Вкусные маффины с ревенем и шоколадом – рецепт с фото

Если хотите блеснуть кулинарным талантом, предлагаю испечь вкусные маффины из незамысловатого набора продуктов. Необычность рецепта в том, что в маффины мы добавим шоколад и ревень.

Домашние кексы и пышные миниатюрные маффины всегда уходят на «ура» за сладким столом с чашечкой горячего чая. Сегодня хочу предложить рецепт оригинальных маффинов по мотивам английской кухни. Наши маффины будут отличаться добавлением ревеня и кусочков шоколада. Незамысловатое лакомство приготовить совсем несложно, при этом вкус десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Эти небольшие кексы прельщают необыкновенным ароматом, мягкостью, приятным шоколадным оттенком и нежностью, которую дарят стебли ревеня. Украсить десерт можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Информация о рецепте

Категория: десерты.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное размягчённое масло – 100 г
  • растительное масло – 70 мл
  • сметана – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – щепотка
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 2 стакана
  • ревень (измельчённый) – 1 стакан
  • апельсиновая цедра – щепотка
  • сок апельсина – 100 мл
  • шоколад – 70 г
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Сразу хочется отметить, что при взбивании теста для выпечки удобно использовать овальные миски, металлические или пластиковые. Также удобнее будет собирать тесто по стенкам овальной миски при помощи силиконовой лопатки. Подберите необходимую миску, вбейте в неё 4 домашних куриных яйца. Затем всыпьте стакан сахара.
  2. Дальше необходимо взбить миксером яйца с сахаром в однородную и пышную массу. Чтобы яйца лучше и быстрее взбились, используйте их в охлаждённом виде.
  3. Заранее выложите сливочное масло (маргарин) из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляйте к взбитым яйцам сливочное масло и растительное масло, аккуратно вмешивайте лопаткой. Налейте несколько ложек сметаны, всыпьте ванильный сахар и щепотку соли.
  4. Просеивайте постепенно муку вместе с разрыхлителем, отправляйте частями в тесто.
  5. Ревень ополосните водой, очистите от волокнистой кожицы, которая может придавать готовым кексам жесткость. Измельчайте ревень мелко.
  6. С апельсина снимите цедру специальным ножом или натрите её на мелкой тёрке. Немного сока с апельсина выдавите с тесто.
  7. В тесто добавляйте измельчённый ревень и цедру апельсина.
  8. Перемешайте тесто и добавьте немного шоколадных капель или поломанного шоколада.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов, только тогда разливайте тесто по формочкам. В качестве формочек можно использовать силиконовые, металлические, или как в моём случае, бумажные формочки. Бумажные формочки не расползутся при выпекании кексов, если вы вставите их в металлические формы.
  10. Маффины по-английски с ревенём и шоколадом выпекаются 25-30 минут. Деревянной палочкой (шпажкой или спичкой) проверяйте готовность.
  11. На вкус маффины с ревенём получаются очень вкусными, ароматными, нежными внутри. Подавайте лакомство на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив другим способом.

Хозяйке на заметку:

  • Дополнить рецепт теста маффинов можно небольшим количеством сухофруктов или цукатов.

Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал