Вкусные постные вареники с квашеной капустой – рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой – полезное и низкокалорийное блюдо, рекомендованное для диетического питания. Ни одни покупные вареники не сравнятся по вкусу с домашними.

Вареники с квашеной капустой совсем не похожи на своих собратьев с капустой тушеной. Тушеная начинка – сытная, домашняя, уютная, а кислая капуста, наоборот – «бодрит», возбуждает аппетит. Такие вареники скорее подойдут на роль закуски, чем основного блюда, но, тем не менее, они заслуживают внимания.

На родине моего мужа это блюдо готовят исключительно в пост – перед Пасхой и на Рождество. А я готовлю их в любое время, потому что это очень удобно. Для тушеной начинки капусту нужно шинковать, тушить, обжаривать, а квашеную просто достаем из банки, провариваем, и начинка уже готова!

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка вареников, варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 100 мл
  • соль – 0.5 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для начинки:

  • кислая капуста – 150 г

для заправки:

  • растительное масло – 30г
  • лук – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте начинку. Возьмите нужное количество квашеной капусты, промойте ее от рассола и поставьте провариться, или потушите 10-15 минут на сковородке. Когда капуста остынет, отожмите из нее оставшуюся воду.
  2. Растворите соль в воде и постепенно введите муку. Тесто лучше сразу замесить густое в миске, чтобы потом долго не подмешивать его руками. Поэтому, если стакана муки не достаточно, добавляйте понемногу еще.
    Когда тесто перестанет брать муку, переложите его на стол и замесите из него тугой гладкий комок.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко.
  4. И вырежьте из него кружочки нужного размера. Начинка из кислой капусты грубая, поэтому кружочки теста лучше сделать побольше, чтобы вареники было удобнее лепить.
  5. Каждый кружок растяните по центру и положите на него чайную ложку начинки.
  6. Сведите противоположные края кружочка вместе
  7. И слепите вареник полумесяцем. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте пальцы в муку.
  8. Далее защипните вареник косичкой. Таким образом, слепите все вареники. Можете посмотреть видео о том, как лепить вареники косичкой.
  9. Сделайте заправку, обжарив на растительном масле нарезанный кубиками лук.
    Вскипятите воду, посолите ее и опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте их в кастрюле, чтобы тесто не прилипло ко дну. Воды возьмите столько, чтобы вареники свободно плавали.
    После закипания проварите вареники 3-4 минуты, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и доставайте готовые вареники шумовкой.
    Сразу заправьте их луком и подавайте к столу в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вареники можно посыпать сверху черным молотым перцем. Они приобретут приятный аромат и пикантный остренький вкус.
  • Вот рецепт обычных вареников с капустой.
Загрузка ...
Ежедневный журнал