Вкусные хрустящие галеты с клубникой – рецепт с фото

Галеты с клубникой и маком настолько нежные, ароматные, вкусные, что просто тают во рту. Рекомендуются сладкоежкам, гурманам и всем тем, кто неравнодушен к домашней выпечке.

Хотите порадовать своих близких вкусной летней выпечкой, от которой они прейдут в полный восторг и обязательно попросят добавку, тогда этот рецепт галеты с клубникой то, что вам нужно! Яркая, сочная, ягодка к ягодке, сладкая и с небольшой кислинкой начинка, в соединении с нежным в черную крапинку песочным тестом – настоящий летний десерт, который так восхитителен, что трудно даже подобрать прилагательные, чтоб описать этот вкус! В общем, лето, солнце, изобилие ягод. Печем и наслаждаемся!

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 110 г
  • вода холодная – 3 ст. л.
  • мак кондитерский – 2 ст. л.

для начинки:

  • клубника свежая – 300 г
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Просеять в глубокую чашку необходимое количество муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в чашку с мукой, всыпать кондитерский мак.
  3. Чистыми руками перетереть муку со сливочным маслом и маком до получения крупной крошки.
  4. К мучной крошке влить холодную воду и вымесить эластичное тесто.
  5. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  6. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У клубники убрать плодоножки и сложить в чашку.
  7. В чашку с клубникой добавить сахар – песок и крахмал, осторожно перемешать. Начинка для галеты готова.
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать его в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров.
  9. На пласт теста, отступая от краев около 5-6 сантиметров, равномерно выложить приготовленную начинку из клубники. Красиво защипать края галеты.
  10. Сформированную галету выложить на противень или в форму для выпечки.
  11. Выпекать галету с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  12. Испеченную галету вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать на порции. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Песочное тесто удобно делать в кухонном блендере;
  • Начинку из клубники лучше делать непосредственно перед выпечкой галеты;
  • Можно также испечь порционные мини – галеты;
  • Вместо клубники можно использовать другую ягоду: малину, вишню без косточек, чернику, яблоки и т.д. Вот рецепт галеты с персиками.
  • Такое песочное тесто также подойдет для выпечки закусочных галет с овощной начинкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал